다이어트 요리
다이어트 닭가슴살 연근전 요리 만들기 연근요리 닭가슴살 요리
재일이
2023. 12. 6. 20:14
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친구야 오늘은 내가 닭가슴살을 이용한
닭가슴살 연근전 요리 알려줄게!
재료
-연근 반뿌리 (70g)
-당근 작은거 1/2개 (30g)
-양파 1/8개
-대파 한 줌
-마늘 2알
-생닭가슴살 100g
-마늘 2알
-청양고추 1개(선택사항)
-모짜렐라 치즈 조금
-저당 굴소스 1.5큰술
-후추가루 조금
-맛술 1큰술
깨끗하게 씻은 연근 반뿌리를 껍질을 까서
원하는 두께로 잘라서 뜨거운 물에 팔팔 끓여줘.
그리고 당근 작은 거 1/2개, 양파 1/8개, 마늘 2알
생닭가슴살 100g 대파 한 줌을 믹서기에 넣고
갈아줄거야.
매콤한 걸 좋아하면 청양고추 넣어주면 더 매콤하니 맛나!
마지막으로
갈아주기 전에 간도 넣자!
나는 다이어터니까 저당 굴소스 1.5큰술,
맛술 1큰술 그리고 후춧가루 취향껏 넣어준 뒤에
곱게 갈아줬어.
곱게 간 닭가슴살의 간은
소량만 팬에 덜어서 구워준 뒤에
먹어고 간이 부족하면 굴소스 조금 더 넣어줘!
나는 간이 알맞게 잘 된 거 같아서
그대로 요리 진행했어.
닭가슴살 간 것을 뜨거운 물에 팔팔 데친 연근 위에
듬뿍 얹어줘.
그리고 연근전 닭가슴살 위에
모짜렐라 치즈 조금 올려준 뒤에
에어프라이어에 180도 10분 돌려주면
다이어트할 때 먹기 좋은
닭가슴살 연근전 완성이야!
이거 진짜 한개도 안퍽퍽하고
부드럽고 연근의 아삭한 식감까지 더해져서
증말 맛나!!
연근 좋아하면 한번 만들어봐!
강추!

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