다이어트 요리

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재일이 2024. 4. 12. 08:00
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친구야 안녕

 

오늘은 양배추와 두부를 이용한

양배추 두부 덮밥 요리를 소개해 줄게.

 

두부조림을 밥에 비벼먹는 맛과 비슷한데,

고슬고슬한 두부에 아삭한 양배추의 식감이 정말 좋아!

 

이거 진짜 맛있으니 꼭 만들어서 먹어봐!

 

 

 

 

재료

 

-양배추 100~120g

-두부 2/3모 (200g)

-쌀밥 120~150g

-소금 조금

 

소스

-간장 1.5 큰술

-저당 고추장 1 큰술 (일반 고추장 대체 가능)

-알룰로스 1 큰술

-식초 1 큰술

-참기름 1 큰술

-다진 마늘 1 큰술

 

매콤한거 좋아하면 스리라차 1 큰술 정도 뿌려먹으면 맛있어!

 

 

 

간장 1.5 큰술, 다진마늘 1 큰술

 

 

 

 

알룰로스 1 큰술,  저당 고추장 1 큰술

 

 

 

 

참기름 1 큰술, 식초 1 큰술 넣고 잘 섞어서 소스 만들어주고

 

 

 

 

두부 2/3모 (200g) 물기 제거해서 준비해줘

 

 

 

양배추는 얇게 채 썰어서 식용유 두른 팬에 소금 간 하고 

 

 

 

숨이 죽을 때까지 볶아준 뒤에 잠시 다른 그릇에 옮겨줘

 

 

 

양배추를 볶았던 팬에

두부 으깨서 넣어 센 불로 두부의 수분을 날려줘

 

두부가 갈색으로 변하기 시작하면

 

 

 

미리 만든 소스 넣어 잘 섞어 2-3분 정도 더 볶아주고

 

 

 

밥 위에 양배추와 두부 올리면 완성이야.

 

 

 

 

양배추와 두부 소보로, 밥을 같이 잘 섞어 먹으면

정말 맛있어.

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