카테고리 없음

땅콩버터 메밀국수 요리

재일이 2024. 4. 24. 16:36
반응형

 

오늘은 간단하지만 정말 맛있는

땅콩버터를 이용한 메밀국수를 소개해 드릴게요!

 

 

 

 

재료

 

1인분 기준

 

-100% 메밀면 70g

-새우 100g

-양배추 60g

-당근 50g

-오이 40g (선택사항)

 

소스

 

-땅콩버터 1 큰술

-저당 고추장 0.5 큰술 (일반 고추장 가능)

-간장 2 큰술

-따뜻한 물 2 큰술

-식초 1 큰술

-레몬즙 1 큰술 (식초 0.5 큰술 대체 가능)

-알룰로스 1 작은술

-다진 마늘 0.5 큰술

 

 

요리 시작

 

 

 

당근과 오이, 양배추는 면 굵기와 비슷하게 채 썰어주고

 

 

땅콩버터 1 큰술과 땅콩버터와 잘 섞이도록 하기 위해

따뜻한 물 2 큰술 넣어주세요.

 

 

 

저당 고추장 0.5 큰술, 레몬즙 1 큰술, 다진마늘 1 큰술

 

 

 

 

간장 2 큰술, 알룰로스 1 작은술, 식초 1 큰술 넣고

 

 

 

 

잘 섞어주세요.

 

 

 

새우는 끓는 물에 넣어 3분 정도 삶아주고

 

 

 

물 갈고 다시 끓여서

메밀면 삶아주세요.

 

삶는 시간은 봉지 뒷면 참고해 주세요.

 

저는 올리 100% 메밀면 사용했고,

이 면은 냉동 상태로 끓는 물에 3분 정도 삶아주라고 나와있는데,

저는 해동된 상태였기 때문에 50초 정도 삶아줬어요.

금방 익더라고요.

 

 


메밀면을 찬물에 헹궈서 그릇에 담고

그 위에 채 썬 야채와 새우 올려서

 

 

 

땅콩 소스 뿌려주면 완성이에요.

 

 

 

채소가 잔뜩 들어가 있어서 

포만감도 정말 좋고 땅콩버터가 들어가서 고소하고

정말 맛있어요.

반응형