반응형
오늘은 간단하지만 정말 맛있는
땅콩버터를 이용한 메밀국수를 소개해 드릴게요!
재료
1인분 기준
-100% 메밀면 70g
-새우 100g
-양배추 60g
-당근 50g
-오이 40g (선택사항)
소스
-땅콩버터 1 큰술
-저당 고추장 0.5 큰술 (일반 고추장 가능)
-간장 2 큰술
-따뜻한 물 2 큰술
-식초 1 큰술
-레몬즙 1 큰술 (식초 0.5 큰술 대체 가능)
-알룰로스 1 작은술
-다진 마늘 0.5 큰술
요리 시작
당근과 오이, 양배추는 면 굵기와 비슷하게 채 썰어주고
땅콩버터 1 큰술과 땅콩버터와 잘 섞이도록 하기 위해
따뜻한 물 2 큰술 넣어주세요.
저당 고추장 0.5 큰술, 레몬즙 1 큰술, 다진마늘 1 큰술
간장 2 큰술, 알룰로스 1 작은술, 식초 1 큰술 넣고
잘 섞어주세요.
새우는 끓는 물에 넣어 3분 정도 삶아주고
물 갈고 다시 끓여서
메밀면 삶아주세요.
삶는 시간은 봉지 뒷면 참고해 주세요.
저는 올리 100% 메밀면 사용했고,
이 면은 냉동 상태로 끓는 물에 3분 정도 삶아주라고 나와있는데,
저는 해동된 상태였기 때문에 50초 정도 삶아줬어요.
금방 익더라고요.
메밀면을 찬물에 헹궈서 그릇에 담고
그 위에 채 썬 야채와 새우 올려서
땅콩 소스 뿌려주면 완성이에요.
채소가 잔뜩 들어가 있어서
포만감도 정말 좋고 땅콩버터가 들어가서 고소하고
정말 맛있어요.
반응형