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친구야 안녕
오늘은 양배추와 두부를 이용한
양배추 두부 덮밥 요리를 소개해 줄게.
두부조림을 밥에 비벼먹는 맛과 비슷한데,
고슬고슬한 두부에 아삭한 양배추의 식감이 정말 좋아!
이거 진짜 맛있으니 꼭 만들어서 먹어봐!
재료
-양배추 100~120g
-두부 2/3모 (200g)
-쌀밥 120~150g
-소금 조금
소스
-간장 1.5 큰술
-저당 고추장 1 큰술 (일반 고추장 대체 가능)
-알룰로스 1 큰술
-식초 1 큰술
-참기름 1 큰술
-다진 마늘 1 큰술
매콤한거 좋아하면 스리라차 1 큰술 정도 뿌려먹으면 맛있어!
간장 1.5 큰술, 다진마늘 1 큰술
알룰로스 1 큰술, 저당 고추장 1 큰술
참기름 1 큰술, 식초 1 큰술 넣고 잘 섞어서 소스 만들어주고
두부 2/3모 (200g) 물기 제거해서 준비해줘
양배추는 얇게 채 썰어서 식용유 두른 팬에 소금 간 하고
숨이 죽을 때까지 볶아준 뒤에 잠시 다른 그릇에 옮겨줘
양배추를 볶았던 팬에
두부 으깨서 넣어 센 불로 두부의 수분을 날려줘
두부가 갈색으로 변하기 시작하면
미리 만든 소스 넣어 잘 섞어 2-3분 정도 더 볶아주고
밥 위에 양배추와 두부 올리면 완성이야.
양배추와 두부 소보로, 밥을 같이 잘 섞어 먹으면
정말 맛있어.
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