안녕!
오늘은 다이어트 중에 먹기 좋은
노밀가루 아몬드 가루로 만든 블루베리 빵 만드는 방법을 알려줄게
재료
-아몬드 가루 55g
-바나나 1개
-바닐라 익스트랙 5방울
-달걀 1개
-저당 블루베리잼 1.5 작은술
-베이킹파우더 0.5 작은술
다 굽고 난 후 저당 블루베리잼 조금
먼저 바나나 껍질을 제거하고 포크로 잘게 다져줘.
아참 바나나는 껍질에 많은 양의 농약이 묻어 있어서
껍질도 베이킹소다로 씻어서 먹어야한대.
껍질은 어차피 제거하는데 왜 씻어야 하냐고?
우리가 바나나 껍질을 제거할 때 손에 농약이 묻기 때문이래.
그러니 바나나 껍질을 먼저 베이킹소다로 씻은 다음에 껍질을 제거해줘.
잘게 다진 바나나에 달걀 1개 넣고
아몬드 가루 55g, 바닐라 익스트랙 다섯 방울 넣고
베이킹파우더 1 작은술 넣고 잘 섞어주고
저당 블루베리 잼 1.5 작은술 넣고 대충 섞어줘.
아예 섞이는 것보다 블루베리 잼 마블링이 생기는게 더 멋있는 거 알지?
빵틀이나 내열용기에 반죽을 넣은 후
빵틀의 바닥을 살짝 쳐줘서 공기층 제거해주고
나는 블루베리빵이니까 냉동 블루베리 올려줬는데,
없으면 안올려도 돼.
반죽을 전자레인지에 4분 정도 돌려주고
빵틀에서 꺼내 한 김 식혀줘.
그냥 먹어도 정말 맛있지만
한 김 식힌 빵을 반으로 잘라
저당 블루베리잼 조금 발라서
다시 덮어주면 정말 맛있고 건강한 블루베리 빵 완성이야
바나나로 빵을 만들면 바나나의 향이 강해서
바나나로 베이킹 잘 안했는데
이건 바나나향이 강하지도 않고
촉촉하고 부드럽고 간편하고 정말 맛있어.
다이어트 중에 빵이 먹고 싶으면 꼭 만들어봐!
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