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오늘은 통밀 또띠아를 응용한
초간단 시금치 프리타타 요리를
소개해 드릴게요.
달걀 토마토 요리 만들어달라는 요청으로
만들게 된 요리인데
시금치, 달걀, 토마토, 치즈, 또띠아만으로
정말 근사하고 맛있는 요리가 완성됐어요.
재료
-통밀 또띠아 1장
-시금치 한 줌 (10g)
-모짜렐라 치즈 두줌 반
-방울 토마토 5개
-달걀 3개
-치킨스톡 1 큰술 (소금 조금 또는 참치액 1 큰술 대체 가능)
-우유 50ml (두유, 오트밀크 대체 가능)
1. 시금치는 먹기 좋게 듬성듬성 잘라주고
2. 방울 토마토는 반으로 잘라 준비해주세요.
3. 달걀 3개 까서 치킨스톡 1 큰술 넣고
4. 후춧가루 조금, 우유 50ml 넣고 잘 섞어주세요.
6. 내열용기에 또띠아 바닥에 깔아주세요.
또띠아가 말라서 내열용기에 잘 들어가지 않는다면
물을 묻혀 마른팬에 수분이 날아갈 정도로만 살짝 구워주면
예쁘게 쏙 잘 들어가요.
7. 또띠아 안에 방울토마토, 모짜렐라 치즈 한 줌 넣고
8. 시금치 올리고 다시 모짜렐라 치즈 한 줌 반 올려서
9. 그 위에 계란 다 부어서 에어프라이어 165도 35분 정도 돌려주면
완성이에요. 먹기 좋은 크기로 또띠아 시금치 프리타타를 잘라 드시면 됩니다.
제가 생각했던 것보다 훨씬 더 맛있어서 깜짝 놀랐어요.
사실 토마토를 좋아하는 편은 아닌데
이렇게 먹으니까 맛있어서 방울토마토 한팩 다 먹었어요.
꼭 만들어 드셔보세요 !
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