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안녕하세요!
오늘은 계란말이 김치볶음밥 요리 소개해 드릴게요!
재료
-차가운 밥 120g
(차가운 밥을 사용할 경우 김치볶음밥이 질어질 수 있어요)
-김치 80g
-저당 굴소스 0.5g
-고춧가루 1 작은술
-참기름 0.5 큰술
-달걀 큰 거 2개 /작은 거 3개
-슬라이스 치즈 1장 (선택사항)
-소금 조금
김치는 가위로 잘게 잘라주고
잘게 잘라준 김치에 고춧가루 1 작은술, 굴소스 0.5 큰술
차가운 밥 120g, 알룰로스 1 큰술 넣고 잘 섞어서
전자레인지에 2분 30초 돌려주세요.
전자레인지에 돌려준 김치볶음밥에
참기름 조금 (0.5 큰술) 넣고 잘 섞어주세요.
달걀 3개에 소금 조금 뿌려서 잘 섞어주고
식용유 두른 팬에 달걀 부어서 중약불에서 지단 만들어 주세요.
달걀 지단에 슬라이스 치즈 반으로 잘라 올려주고
슬라이스 치즈 위에 김치볶음밥 올려서
돌돌 말아서
먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.
사실 저는 귀찮을 때 그냥 통으로 들고 먹는데,
들고 한 입 크게 베어먹는 재미가 쏠쏠해요.
간단하고 맛있으니 김치볶음밥 먹고 싶을 때 한 번 만들어서 드셔보세요👍
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