친구야 오늘은 다이어트할 때 먹기 좋은
양배추 계란전 요리 알려줄게.
이 양배추 계란전은
양배추 그리고 양파와 당근 애호박까지 넣어
채소이 달달함이 매력적이야.
꼭 양파와 당근 애호박을 넣을 필요는 없고
집에 있는 채소나 좋아하는 채서 넣어서 만들어 돼.
레시피 재료
-양배추 100g
-양파 1/4개
-애호박 60g (선택사항)
-당근 60g
-달걀 3개
-참치액 1.5큰술 (소금으로 대체 가능)
-굴소스 0.5큰술
나는 다이어트하니까 비비드키친 저당 굴소스 사용했어.
깨끗하게 씻은 양배추를
얇게 채 썰어줘.
채칼을 사용하면 쉽지만
난 채칼을 무서워서 직접 칼로 채 썰었어
당근, 양파, 애호박도 얇게 채 썰어서 준비해줘
식용유 두른 팬에
먼저 당근을 볶아준 뒤에
당근이 투명해지면 양파를 넣고 볶아줘.
그리고 양파도 투명해지면
애호박 양배추도 팬에 넣고
참치액 1.5큰술, 굴소스 0.5 큰술 넣고 볶아줘.
참치액이 없다면
혹시 요리 에센스 연두 있어??
그거 넣어도 되고 그것도 없으면
치킨스톡! 치킨스톡도 없다면 맛소금 조금 넣어줘..
하지만 참치액이나 연두 넣는게 제일 베스트야!
채소를 볶다 보면 익으면서 수분이 나오기 시작하거든?
센 불로 채소에서 나오는 수분을 좀 날려줘.
채소의 수분이 어느 정도 날아가면
볶아준 채소를 3등분으로 나눠준 뒤에
사진처럼 도넛 모양으로 만들어줘
그리고 양배추 볶음 구멍 안에 계란을 깨서 넣어줘.
달걀이 커서 흰자가 다 흘러 넘쳤지만 괜찮아.
흘러넘친 달걀 흰자가 조금씩 익기 시작하면
수저나 뒤집개로 동그랗게 모양을 잡아주면 돼.
양배추 계란전의 모양을 잘 잡아줬으면
계란을 취향에 맞게 익혀주면 완성이야!
오때?? 간단하지?
계란이 잘 안익으면
팬의 뚜껑을 닫고 약불에서 은은하게 익혀주면 좀 더 잘 익어!
채소에서 나오는 은은한 단맛과
참치액과 굴소스의 감칠맛이 정말 잘 어울려!
나는 다이어트할 때 단백질 챙겨먹는 것 보다 더 어려운게
채소 챙겨먹는 거였어.
근데 이렇게 만들어 먹으면
채소도 먹고 단백질도 챙겨먹을 수 있어서 좋더라구

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