다이어트 요리

계란초밥 요리 만들기

재일이 2023. 12. 5. 11:30
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친구야 안녕!

나는 사실 유튜브를 보는 걸 별로 안 좋아하는데

우연한 기회에 리첸쿡 유튜버님 영상을 봤는데

계란초밥을 특이하게 만들어 드시더라고??

 

심지어 우리가 흔히 먹는 계란초밥 보다 더 쉽게 만들어 드시더라고!

그래서 나도 따라서 만들어 봤어!

 

 

 

어때??

보기에도 정말 달라 보이고 신기하지!

 

보통 계란초밥은 계란을 계란말이로 만들어서

올려서 먹잖아.

 

계란말이 만드는 것을 어려워했거나

새로운 계란초밥을 만들어 먹고 싶었다면

이 계란초밥 완전 추천이야!

 

재료

 

-달걀 4개

-쌀밥 120g

-양파 30g

-양배추 30g

-고추냉이

-샘표 회간장 (선택사항)

 

계란에 들어가

-쯔유 2큰술(간장 1.5큰술 대체 가능해)

-맛술 1큰술

 

밥에 들어가

-소금 조금

-알룰로스 1작은술

-화이트발사믹 1큰술(식초로 대체 가능해)

 

 

 

 

가장 먼저 양파 30g과 양배추 30g을 잘게 다져줘.

 

 

 

 

달걀 4개를 까서 여기에 다진 양파와 양배추를 넣어줘.

 

 

 

 

 

그리고 계란에 쯔유 2큰술, 맛술 1큰술 넣고

잘 섞어서 준비해 줘.

 

 

 

 

 따뜻한 밥에 (나는 찬밥 전자레인지에 데워왔어)

화이트 발사믹 1 큰 술,  소금 조금, 알룰로스 1 작은 술 넣고

잘 섞어준 뒤에 초밥 모양으로 만들어줘.

 

손에 물을 묻히거나

위생장갑을 끼고 위생장갑에 참기름을 발라준 뒤에

초밥 모양을 만들면 밥알이 손에 잘 안 붙어서 만들기 쉬울 거야.

 

초밥의 밥은 취향에 맞게 크기를 정해서 만들어 주면 되고,

초밥의 밥 개수에 맞게 조절해 가면서 계란을 부쳐주면 돼!

 

 

 

 

중불로 불을 켠 다음에 프라이팬에 식용유를 살짝 둘러주고

열이 오르면 키친타월로 코팅을 시켜줘

 

 

 

 

코팅을 잘 시켰으면

가스불을 약불로 최대한 줄여준 뒤에

국자로 양배추+양파 넣은 계란을 떠서 팬에 올려주고

수저로 계란을 얇게 펴서 살짝만 익혀줘.

 

 

 

 

계란이 살짝 익기 시작하면

계란의 끝부분에 밥을 올려준 뒤에

초밥의 밥을 돌돌 말아줄 거야.

 

그냥 굴려주면 돼!

 

계란이 너무 익은 상태로 말면

모양이 예쁘게 나오지 않으니까 

살짝 덜 익은 상태로 말아야 해.

 

 

나는 초밥의 밥이 7개 정도 나와서

최대한 7개에 맞춰서 달걀의 양에 맞게 조절해서 만들어 줬는데

달걀이 조금 남았길래 그건 그냥 부쳐서 먹었어ㅎ

 

 

 

 

똑같이 달걀을 돌돌 말아서 계란초밥을 만들어 주고 

계란초밥 위에 와사비 취향껏 올려주면 돼!

 

 

 

리첸쿡 님이랑 최대한 똑같이 먹고싶어서

샘표 회간장까지 사서 

 

 

 

계란초밥에 뿌려서 먹으니까 증말 맛나더라!!!

어때? 

맛있어 보이지?

친구야 너도 항상 먹는 계란초밥이 지겹거나

새로운 계란초밥이 먹고 싶으면

한번 만들어서 먹어보면 좋을 거 같아!😁👍

 

게다가 이거 다이어트에도 좋다?!

다이어트 계란요리로도 추천해!!

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