친구야 오늘은 참치마요 덮밥 요리 만드는 방법 알려줄게.
나 어렸을 때 한솥 도시락 참치마요, 치킨마요 이런거
정말 좋아하고 많이 먹었는데
친구는 어땠어?
재료
-참치캔 1캔( 100g)
-스위트콘 또는 초당 옥수수 한 줌
-양파 1/4개
-달걀 1개
-쪽파 두 줌 (대파도 가능해)
-김가루 취향껏
-쌀밥 120g
(나는 다이어터니 120g을 먹고 있는데 취향껏 밥을 넣어줘!)
-마요네즈 2.5 큰술
-데리야끼 소스 1.5 큰술
(데리야끼 소스가 없으면
간장 1큰술, 맛술 1큰술, 알룰로스 1큰술 섞어줘도 비슷할 거 같아)
-쯔유 0.5큰술 (없으면 간장0.5큰술이나 소금 조금 넣어줘)
참치캔 1캔은 기름을 잘 제거해주고
양파 1/4개는 잘게 다줘서 준비해줘.
그리고 쪽파나 대파도 한 줌 정도 나오도록 송송 썰어서 준비해줘.
나는 미리 썰어둔 냉동 쪽파 사용할 거라서 사진이 없어😁
참치에 다진양파, 옥수수 한 줌, 송송 썰어준 쪽파 한 줌을 볼에 같이 넣고
(쪽파 한 줌만 넣어줘! 남은 한 줌은 마지막에 계란 스크램블 위에 올려야 하니께!)
마요네즈 2.5 큰술 넣어서 잘 섞어줘.
나는 다이어터니 저칼로리 마요네즈 사용했고,
헬만스 라이트 마요네즈를 사용하고 있어.
내가 다이어트 저칼로리 마요네즈를 성분 다 비교해서 보니까
헬만스 라이트 마요네즈가 제일 성분이 좋고 칼로리도 낮더라고!
다이어트 한다면 헬만스 라이트 마요네즈 완전 추천이야!
참치마요에 들어갈 스크램블을 준비할거야.
달걀 한 개를 까서 쯔유 0.5큰술 넣고 잘 섞어줬어.
쯔유가 없다면 간장 0.5큰술이나 소금 조금 톡톡 넣어줘도 돼.
계란은 스크램블 해줄건데
먼저 팬에 식용유를 골고루 잘 코팅시켜 준뒤에
팬이 어느정도 열이 오르면 계란을 부어줘.
열이 오른 팬에 계란을 부으면 계란이 바로 익기 시작해.
그럼 그때부터 젓가락으로 휘저어 주면
계란 스크램블 만들기가 더 쉬울거야.
따뜻하게 데운 밥을 접시에 담아서
계란 스크램블을 깔아주고
데리야끼 소스 1.5큰술 밥 위에 뿌려줘.
나는 전에 데리야끼 소스 만들어 둔게 있어서 그거 사용했고,
데리야끼 소스가 없다면
간장 1큰술, 맛술 1큰술, 알룰로스 1큰술 넣고 잘 섞어서
데리야끼 소스 대신 사용해도 될 거 같아.
하.지.만
데리야끼 소스를 넣는게 더 맛있어😀
밥 위에 참치마요와 김가루, 쪽파 남은 한 줌 올려주면
참치덮밥 완성이야!
나는 생쪽파가 없어서 쪽파 대신 대파 송송 썰어서 올려줬어
쪽파보다 대파가 아린? 매콤한 맛이 더 강한 편이긴 한데
참치마요의 느끼한 맛을 잘 잡아줘서 대파도 괜찮더라고!
하지만 대파의 아린맛을 별로 좋아하지 않는다면
쪽파를 넣는 것을 추천할게!
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