다이어트 요리

다이어트 닭가슴살 소세지 야채볶음 쏘야

재일이 2023. 12. 8. 20:17
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친구야 오늘은 닭가슴살 소세지를 이용한

다이어트 쏘야 만드는 방법 알려줄게.

 

 

 

내가 소세지를 좋아하는 편은 아닌데

그런 날 있지 않아?

 

평소에 먹지 않던 것이

갑자기 먹고 싶어지는 날!

 

오늘이 바로 그런 날이었는데,

오랜만에 먹으니까 너무 맛있더라공!

 

재료

 

-파프리카 1/2개 또는 피망 1/2개

-닭가슴살 비엔나 소세지 2봉

-양파 작은 거 1/2개

-다진마늘 1 큰술

 

 

닭가슴살 쏘야 소스

 

-저칼로리 케찹 4큰술

-돈까스 소스 또는 우스터 소스 2큰술 

(나는 다이어트 중이니 비비드키친 바베큐 소스 사용했어)

-알룰로스 1큰술

-후춧가루 조금

-핫소스 또는 스리라차 1 큰술 (선택사항)

 

 

 

 

파프리카 또는 피망 반개를 먹기 좋게 깍둑 썰어줬어.

파프리카의 색상은 크게 상관 없고,

나는 집에 노랑/빨강 파프리카가 집에 있길래 두 가지 색상으로 사용했어.

 

 

 

 

양파 작은 거 반개도 파프리카 크기와 비슷하게 깍둑썰어줘.

 

 

 

 

 

그냥 넣어도 되지만

조금 더 예쁘게 먹기 위해

해동한 닭가슴살 비엔나소세지 2봉지를

+(십자가) 모양으로 칼집을 내줬어.

 

 

다이어트 닭가슴살 쏘야 소스는

 

 

 

저칼로리 케찹(나는 하인즈 케찹 사용했어) 4큰술,

알룰로스 1 큰술

 

 

 

 

돈까스 소스나 우스터 소스 2 큰 술 넣어줘.

나는 다이어터니까 비비드키친  2 큰술 사용했어.

 

 

 

 

핫소스나 스리라차 소스 1 큰 술도 넣어줘.

 

나는 집에 타바스코 핫소스가 있어서 1큰술 넣어줬어.

 

핫소스나 스리라차는 소스는 선택사항인데,

넣어주면 매콤하니 더 맛나!

 

 

 

식용유 두른 팬에 다진마늘 1큰술 넣고 

마늘이 투명해질 때까지 볶아준 뒤에

 

 

 

 

양파와 파프리카를 넣어고

닭가슴살 비엔나 소세지도 넣고 같이 볶아줘.

 

 

 

양파를 개인의 취향에 맞게

원하는 식감에 맞춰 익혀준 뒤에

 

 

 

 

아까 만들어 둔 소스를 넣고 잘 볶으면 완성이야!

 

나는 매운 걸 좋아해서 더 매콤하게 먹고 싶어서

청양고추 조금 썰어서 마무리했어.

 

 

 

 

마지막에 깨소금 솔솔 뿌려주면 증말 완성!!

 

 

 

 

 

 

이거 증말 맛나다?!

밥 반찬으로 먹기에도 증말 좋고,

 

다이어트 중에 부담없이

술 안주로 만들어 먹어도 좋을 거 같아!

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