친구야 오늘은
새송이 버섯과 크래미 게맛살을 이용한
새송이 버섯 크래미전을 만들어 봤어.
버섯은 식이섬유가 많이 들어있기로 유명하지.
맛있으면서 식이섬유 단백질 빵빵하게 채울 수 있을 거야!
이거 밥 반찬으로 먹으면 증말 맛나다?!
재료
-새송이 버섯 1개
-계란 3개
-크래미 4개
(나는 더 킹 크랩스 2개 사용했어)
-슬라이스 치즈 1장 (선택사항)
-쯔유 또는 간장 1큰술
선택사항은 있으면 좋지만 없어도 돼.
나같은 경우에는 버섯 자체에 수분이 많이 때문에
씻지 않고 그냥 사용하는 편인데,
안 씻기엔 찝찝하다면
흐르는 물에 빠르게 씻어서 새송이 버섯을 사용해줘.
새송이 버섯 1개를 원하는 두께로 슬라이스해 준 뒤에
크래미를 잘게 찢어줘.
나는 더킹 크랩스 2개를 사용했고,
크래미를 사용할 경우엔 4개를 잘게 찢어서 준비해줘.
계란 3개에 쯔유 1 큰 술 넣어줬는데
쯔유가 없다면 간장 1큰술이나 수금 조금 넣어서
잘 섞어줘.
식용유를 두른 팬에 열이 오르면
슬리이스 해둔 새송이버섯을 사진처럼 깔아준 뒤에
새송이버섯 위에 계란을 골고루 잘 뿌려줘
계란이 조금씩 익기 시작하면
약불로 줄여준 뒤에
계란을 반으로 접어줄 것이기 때문에
슬라이스 치즈를 한쪽으로 몰아서 올려줬어.
그리고 슬라이스 치즈 위에 잘게 찢은 크래미 올려줬어.
계란이 팬의 가에가 일어나기 시작하면
반으로 접어서 계란이 다 익으면
새송이버섯 크래미전 완성이야!
쪽파나 대파 송송 썰어서 올려줘서
같이 먹어도 증말 맛있어!
그리고 나는 밥이랑 같이
밥반찬으로 먹었는데 증말 너무 맜있는 거 있지?
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