다이어트 요리

양배추 돼지고기 덮밥 요리 만들기

재일이 2023. 12. 14. 16:16
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친구야 오늘은 양배추 돼지고기 덮밥 요리 만드는 방법 알려줄게.

 

이거 만드는 방법 간단한데

증말 맛나다?

 

다른 친구한테 만들어줬는데,

밖에서 사먹는 음식만큼이나 맛나대! 😁😁

 

 

 

재료

 

 

-대패 돼지고기 뒷다리살 100g

-양파 1/4개

-양배추 120g

-대파 한 줌(15g)

-청양고추 2개 (선택사항)

 

 

 

-굴소스 1.5 큰 술

-알룰로스 1 큰 술

-간장 1.5큰술

후춧가루 적당히

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻어준 양배추는 

너무 얇지 않게 썰어줘

 

 

 

 

양파 1/4개도 너무 얇지 않게 잘라주고

 

 

 

 

매콤한 것을 좋아하면

청양고추 2개도 송송 썰어서 준비해줘

 

 

 

 

 

식용유를 조금 두른 팬에

대패 돼지 뒷다리살,

다진마늘과 다진 파, 청양고추를 넣고 볶아줘.

 

 

 

 

돼지고기가 어느정도 익기 시작하면

가위로 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라줬어.

 

크면 먹기 불편하잖아.

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 돼지고기를 잘라줬으면

양배추, 양파를 넣고 잘 볶아주고  

양파와 양배추가 어느정도 익어서 투명해지기 시작하면

 

 

 

채소를 좀 밀어서 팬에 자리를 만들어 준 뒤에

팬의 빈 자리에 간장 1 큰 술을 넣고

지글지글 태우 듯 졸여줘.

 

간장을 저렇게 태워주면 간장에서 감칠맛과

불향이 조금 올라오거든.

 

 

 

 

 

 

그리고 알룰로스 1 큰 술, 굴소스 1큰술도 넣고 잘 섞어줘

 

 

 

 

 

 

혹시 토치가 있다면 토치로 불맛 내주면 완전 밖에서 파는 맛이 완성되는데,

없으면 센불로 올려서 채소와 고기에서 나온 수분을 싹 날줘.

 

수분이 조금이라도 남아 있지 않은 상태로 

밥 위에 올려먹는게 제일 맛있어.

 

수분이 있으면 밥이 질어지면서 식감도 별로거든.

 

 

 

 

 

수분을 다 날려줬으면

따뜻하게 데워준 밥 위에 올려서 먹으면 완성이야!

 

 

 

 

 

 

 

 

어때? 정말 맛있겠지?

근데 보는 것보다 먹는게 훨씬 맛있어!!

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